Для укрепления здоровья населения России в августе 1998 г. Правительством страны было принято постановление "О Концепции государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2005 года". В этом документе идет речь о необходимости разработки и внедрения комплексных программ, направленных на создание условий, обеспечивающих удовлетворение потребностей различных групп населения в рациональном, здоровом питании с учетом их традиций, привычек и экономического положения, в соответствии с требованиями медицинской науки. Одно из многочисленных направлений программы - это расширение производства и реализации биологически активных добавок к пище (БАД), обеспечивающих ликвидацию существующего дефицита витаминов, макро- и микроэлементов.
Биологически активные добавки к пище - это композиции натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приема с пищей или введения в состав пищевых продуктов с целью обогащения рациона отдельными пищевыми или биологически активными веществами и их комплексами. По существующей в настоящее время классификации среди БАД выделяют две основные группы: нутрицевтики и парафармацевтики.
Нутрицевтики - биологически активные добавки к пище, применяемые для коррекции химического состава пищи человека (дополнительные источники нутриентов: белка, аминокислот, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон).
Парафармацевтики - биологически активные добавки к пище, применяемые для профилактики, вспомогательной терапии и поддержки в физиологических границах функциональной активности органов и систем. (Методические указания 2.3.2.721-98 "Определение безопасности и эффективности биологически активных добавок к пище").
Согласно Постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации "О государственной регистрации биологически активных добавок к пище" от 15.09.1997 г. № 21 вместо утвержденного ранее приказом МЗ РФ № 117 от 15.04.1997 г. гигиенического сертификата установленного образца выдается регистрационное удостоверение, которое является документом, дающим право ввоза продукции из-за рубежа, постановки ее на производство и реализации населению. Оно оформляется на основании решения Экспертного Совета Центра гигиенической сертификации пищевой продукции при Институте питания РАМН, который относится к Министерству здравоохранения Российской Федерации.
В соответствии с действующим законодательством РФ, продукты Компании "Vision International People Group" зарегистрированы Министерством здравоохранения Российской Федерации. На каждый продукт имеется регистрационное удостоверение, подписанное Главным Государственным санитарным врачом РФ Г.Г. Онищенко и скрепленное гербовой печатью. Высокая эффективность и безопасность продуктов "Vision International People Group" проверена и подтверждена клиническими испытаниями, проведенными в клинике лечебного питания Института питания РАМН.
Продукты Компании внесены в Федеральный реестр биологически активных добавок к пище, который является официальным изданием перечня биологически активных добавок к пище, прошедших государственную регистрацию в соответствии с постановлением Главного Государственного санитарного врача Российской Федерации "О государственной регистрации биологически активных добавок к пище" № 21 от 15.09.97 г.
Биологически активные добавки к пище Компании "Vision International People Group" соответствуют требованиям методических указаний МУК 2.3.2.721-98 "Определение безопасности и эффективности биологически активных добавок к пище", являющихся официальным изданием и относящихся к Федеральным санитарным правилам, нормам и гигиеническим нормативам. Согласно указанному документу содержание большинства витаминов в биологически активных добавках к пище не должно превышать суточную потребность более чем в 3 раза, что позволяет регулировать деятельность организма в физиологических границах нормы.
Продукция Компании "Vision International People Group" полностью соответствует нормам GMP, согласно которым каждый производитель должен обеспечить выполнение целого ряда условий, а именно: высокое качество исходного материала, использование современных технологий, наличие хорошо спланированных зданий и высокотехнологичного оборудования, высокая квалификация занятого на производстве персонала. В производстве задействованы инженеры-технологи, инженеры-программисты, фармакологи, химики, ботаники, микробиологи.
Познакомься с народом
E-mail: graf-km@mail.ru
|